تنويع الفاكهة والخضراوات يشكّل جزءاً من أي نظام غذائي متوازن
صفحة 1 من اصل 1
28042012
تنويع الفاكهة والخضراوات يشكّل جزءاً من أي نظام غذائي متوازن
[center]وجدت الدراسة التي أجريت على أكثر من 3700 بريطاني أن من تناولوا
أكبر كمية من الفاكهة والخضراوات على مدار أسبوع قل خطر إصابتهم بالنوع الثاني من مرض السكري على مدى 11 عاماً مقارنة بمن تناولوا أقل كمية.
كما انخفض خطر الإصابة بالمرض بين من تناولوا تشكيلة أكثر تنوعاً من الفاكهة والخضراوات بغضّ النظر عن الكمية.
وقالت نيتا فوروهي، الباحثة بمعهد علم التمثيل الغذائي في كامبردج، إن هذه النتائج توضح أنه يتعين على الناس ألا يركزوا فقط على عدد مرات تناول الفاكهة والخضراوات كل يوم، مضيفةً أن "النتيجة التي توصلت اليها الدراسة بشأن تنوع الطعام جديدة ومثيرة".
واعتبرت فوروهي أن الدراسة تثبت أنه وبمعزل عن الكمية المستهلكة فإن اختيار مزيج من الفاكهة والخضراوات المختلفة يشكل جزءاً من أي نظام غذائي متوازن، إذ إنه يمكن الشخص على الحصول على فوائد كل نوع منها.
مواضيع مماثلة
» “جوجل” تسمح لمُستخدمي نظام “كروم” بالوصول إلى حواسب “ويندوز”
» ريال مدريد وبرشلونة يطلبان تغيير نظام قرعة الدوري يرغبان بتقديم مواعيد مباريات "الكلاسيكو"
» ريال مدريد وبرشلونة يطلبان تغيير نظام قرعة الدوري يرغبان بتقديم مواعيد مباريات "الكلاسيكو"
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى